mihajlovic's blog

わーい

「豆」

買い物にスーパーへ行って、つい目に止まった豆。
ちょっと迷って、買ってみた。
その時点で晩ご飯は豆カレーに決定。


簡単に作ったので、今日の作り方を書いてみる。
(1)挽肉炒める。←余分な油は取る。
(2)ピーマンを適当な大きさに切って入れ、しめじも入れて炒める。
(3)普通に炒めたら、お湯を適当に入れて、塩コショウをふる。
(4)適当に煮たったら、ガラムマサラ一味唐辛子、カレー粉を適当に入れる。
(5)ケチャップも入れてみた。
(6)カレーのルーを投入。
(7)少し煮て、できあがり。


↑分量も何も書いていない。ほんとに適当。
ちょっと辛かったけど、うまかった!
豆の感触がいいね。
はまりそうだ。